Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Справочник грибника->Условно съедобные грибы->Паутинник намазанный, или смазанный
    
 
Паутинник намазанный, или смазанный

Паутинник намазанный, или смазанныйШляпка до 9 см в диаметре, ярко-желтая, гладкая, слизистая, сначала полушаровидная, затем плоско-выпуклая. Пластинки приросшие к ножке зубцом, сначала голубовато-фиолетовые, позднее коричнево-бурые. Ножка в основании утолщена, беловатая или желтоватая, с пояском, сначала плотная, затем полая. Мякоть желтоватая, без вкуса и запаха. Встречается в хвойных и смешанных лесах с августа по октябрь. Гриб условно съедобный, употребляется свежим.

Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня