Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Справочник грибника->Условно съедобные грибы->Паутинник твердый
    
 
Паутинник твердый

Шляпка у паутинника твердого до 8 см в диаметре, красновато-бурая, по краю более светлая, выпуклая или плоская. Пластинки приросшие к ножке зубцом, сначала белые, затем бледно-охристые или бурые, широкие, частые. Ножка беловатая или желтовато-бурая, плотная, твердая, в основании клубневидно утолщенная. Мякоть толстая, беловатая или слегка желтоватая, с приятным запахом и вкусом хрена. Встречается в лиственных и смешанных лесах, преимущественно около берез в августе — сентябре. Гриб условно съедобный, употребляется свежим.

Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня