Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Справочник грибника->Условно съедобные грибы->Белопаутинник клубненосный, или луковичный
    
 
Белопаутинник клубненосный, или луковичный

Шляпка до 10 см в диаметре, бурая или грязно-желтая, сначала выпуклая, закрытая снизу паутинистым покрывалом, позднее распростертая, с широким бугорком в центре, мясистая, с беловатыми неровными остатками покрывала по краю. Пластинки приросшие к ножке зубцом, сначала белые, затем кремовые или светло-желтые. Ножка плотная, клубневидно вздутая у основания, беловатая или грязно-бурая, с хлопьевидными волокнами на поверхности. Мякоть белая, под кожицей шляпки красноватая, без особого вкуса, с грибным запахом. Растет на лесной подстилке в сосновых, еловых и сосново-березовых лесах, встречается с августа по октябрь. Гриб условно съедобный, употребляется свежим и соленым.

Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня