Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Справочник грибника->Съедобные грибы->Пилолистник тигровый, или лентиум тигровый
    
 
Пилолистник тигровый, или лентиум тигровый

Пилолистник тигровый, или лентиум тигровыйШляпка у пилолистника тигрового до 10 см в диаметре, воронковидная, с завернутым краем, белая, покрыта коричневыми или почти черными чешуйками. Пластинки нисходящие по ножке, беловатые, кремовые, узкие, зазубренные. Ножка плотная, белая, внизу темно-бурая, чешуистая. Мякоть белая, плотная, на изломе слегка краснеющая, без особого вкуса и запаха. Растет в августе — сентябре иногда большими группами на пнях, валежнике лиственных пород. Гриб съедобный. В пищу употребляются молодые грибы в свежем виде.

Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня