Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Справочник грибника->Съедобные грибы->Печеночница обыкновенная, или фистулина обыкновенная
    
 
Печеночница обыкновенная, или фистулина обыкновенная

Печеночница обыкновенная, или фистулина обыкновеннаяПлодовое тело сидячее или снабжено короткой, чаще всего боковой ножкой, по внешнему виду напоминает печень, откуда и пошло название гриба. Шляпка языкообразно вытянутая или лопатообразная, сверху красновато-бурая, сначала сочная, слегка студенистая, затем — волокнистая и сухая. Трубчатый слой состоит из свободных, не срастающихся между собой трубочек, мелкопористый, желтоваый, позднее — буровато-желтоватый. Мякоть толстая, мясистая, у молодых сочная, пропитанная красным соком, на изломе заметны радиально расположенные прожилки, без особого запаха и вкуса. Живет на живых или свежих пнях дуба и каштана, как правило, ближе к основанию ствола. Встречается редко, одиночно или сросшимися по 2-3, со второй половины июля до заморозков. Гриб съедобный, четвертой категории. Используются только молодые грибы в свежем и маринованном виде.

Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня