Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Справочник грибника->Съедобные грибы->Трутовик зимний
    
 
Трутовик зимний

Трутовик зимнийШляпка у трутовика зимнего до 10 см в диаметре, мягкоэластичная, затем кожистая, плоская, с слегка загнутыми вниз краями, желтая, серо-буроватая, позднее — бледная. Трубчатый слой из не сросшихся между собой коротких, беловатого, позднее бледно-кремового цвета, трубочек. Ножка плотная, бархатисто-чешуйчатая, желтовато-сероватая или коричневая. Мякоть белая, мясистая, при высыхании кожистая, без особого вкуса и запаха. Встречается на суках, корнях, пнях ивы, березы, ольхи, рябины, орешника и других лиственных пород с весны до осенних заморозков. Гриб съедобный, в пищу употребляются молодые шляпки свежими.

Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня