Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Справочник грибника->Съедобные грибы->Трутовик чешуйчатый
    
 
Трутовик чешуйчатый

Трутовик чешуйчатыйШляпка у трутовика чешуйчатого диаметром до 30 см, сначала округлая, затем почковидная или веерообразная, в основании несколько вдавленная, упругая, верхняя поверхность желтоватая, кремовая, охряная, с крупными, концентрически расположенными буроватыми чешуйками. Трубочки белые или желтоватые, с неровным зубчатым краем. Ножка хорошо развита, боковая или эксцентрическая, чаще всего согнутая, но может быть и прямая, толстая, плотная, в верхней части сетчатая, белая или желтоватая, у основания бурая или почти черная. Мякоть сначала мягкая, затем жесткая, крошащаяся. Местные названия гриба — вязовик, пестрец, заячник. Растет на живых и мертвых стволах широколиственных пород, плодоносит с середины мая, в июне. Гриб съедобный, четвертой категории. В пищу употребляются молодые грибы свежими, пригодны для сушки.

Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня