Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Справочник грибника->Съедобные грибы->Трутовик серно-желтый
    
 
Трутовик серно-желтый

Трутовик серно-желтыйШляпка у трутовика серно-желтого сидячая или на короткой ножке, часто, срастаясь с другими, образует черепицеобразное объединение. У молодых грибов мягкая, округлая или в виде веерообразных, сначала ровных, позднее волнистых и тонких пластинок. Поверхность сверху сначала оранжевая, со слабым розоватым оттенком, затем грязно-бледно-охряная. Трубчатый слой мелкопористый, серно-желтый. Мякоть желтоватая, сочная, сырообразная, с приятным грибным запахом и кисловатым вкусом. Растет с середины мая до конца августа на живых и отмерших стволах ивы, дуба, реже березы, тополя. Гриб съедобный, четвертой категории, в пищу употребляются свежими только молодые грибы.

Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня