Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Справочник грибника->Съедобные грибы->Ризопогон желтоватый, или корневец желтоватый
    
 
Ризопогон желтоватый, или корневец желтоватый

Ризопогон желтоватый, или корневец желтоватыйПлодовое тело подземное, чуть выступающее над землей, округлое или неправильно-клубневидное, до 4 см в диаметре, снаружи матово-грязно-желтое, покрыто многочисленными разветвленными нитями грибницы. Кожица толстая, плохо отделяется от мякоти, при созревании растрескивается. Мякоть сначала белая, позднее зеленовато-коричневая, у зрелого — почти черная, без особого запаха и вкуса. Растет с июля по октябрь в лесах разных типов, на супесчаных почвах. Съедобный, употребляется свежим в молодом возрасте.

Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня