Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Справочник грибника->Съедобные грибы->Ризопогон розоватый
    
 
Ризопогон розоватый

Плодовое тело до 5 см в диаметре, сначала развивается в верхнем слое почвы, затем выходит на поверхность, сначала, белое, затем желтоватое, позднее бурое с оливковым оттенком, клубневидное или неправильно-округлое. Мякоть мясистая, плотная, сначала белая, затем желтоватая, позднее оливково-зеленая, от прикосновения приобретает розоватый оттенок, без особого вкуса и запаха. Растет с июля по октябрь в сосновых и смешанных лесах, обычно гнездами. Съедобный, употребляется свежим в молодом возрасте.

Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня