Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Справочник грибника->Условно съедобные грибы->Миценаструм кожистый, или толстокожий, или звездовик кожистый
    
 
Миценаструм кожистый, или толстокожий, или звездовик кожистый

Миценаструм кожистый, или толстокожий, или звездовик кожистыйПлодовое тело шаровидное или приплюснуто-шаровидное, до 10 см в диаметре, сидячее, у молодых у основания заметны нити мицелия, впоследствии с бугорком на этом месте. Наружная оболочка тонкая, белая, желтоватая, серо-сиреневая, растрескивается на чешуйки и опадает. Внутренняя оболочка мясистая, упругая, белая, затем кожистая, твердая, шоколадно-коричневая, в верхней части растрескивается на звездообразные лопасти, отгибающиеся вниз. Мякоть сначала желтоватая, компактная, затем рыхлая, порошковидная, оливково-коричневая, со вкусом и запахом жареного мяса. Встречается с июля по сентябрь. Селится в лесах, открытых местах, но всегда на богатых перегноем почвах. Гриб условно съедобный. Употребляются молодые грибы в свежем виде.

Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня