Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Справочник грибника->Съедобные грибы->Дождевик шиповатый
    
 
Дождевик шиповатый

Дождевик шиповатыйПлодовое тело до 10 см высотой, грушевидное, с развитой ложной ножкой, белое, по мере старения желтеющее. Поверхность головки покрыта шипиками или бородавками. Мякоть рыхлая, сначала белая, позднее серо-коричневая, без особого запаха и вкуса, по мере созревания распадается на несколько камер. Растет в июле — августе небольшими группами среди деревьев, на лесных полянах, лугах, пастбищах. Гриб съедобен в молодом возрасте, четвертой категории, употребляется свежим, пригоден для сушки. Если с плодового тела снять верхнюю кожицу, то внутренняя мякоть может быть использована для стерильных повязок.

Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня