Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Справочник грибника->Съедобные грибы->Дождевик умбровый
    
 
Дождевик умбровый

Дождевик умбровыйПлодовое тело грушевидное, сливовидное или шаровидное, сидячее или с небольшой ложной ножкой. Поверхность его сначала беловатая, затем коричневая (умбровая) с темно-коричневыми кустиками разноразмерных шипиков, Мякоть сначала белая, позднее оливково-коричневая, коричнево-пурпурная, реже — медно-красная. Гриб изменчив в окраске и форме, что и отражено в данной характеристике. Растет в хвойных, преимущественно еловых, реже в лиственных лесах, на лугах, на гниющей древесине и просто на почве. Встречается одиночно или группами с июля по сентябрь. Гриб съедобный, четвертой категории, употребляется свежим, пригоден для сушки.

Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня