Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Справочник грибника->Съедобные грибы->Порховка чернеющая, или бовиста чернеющая
    
 
Порховка чернеющая, или бовиста чернеющая

Порховка чернеющая, или бовиста чернеющаяПлодовое тело шаровидное, внешняя оболочка бумагообразная, белая, гладкая, быстро распадается на куски и исчезает, внутренняя оболочка сначала светлая, затем черно-бурая или черная, тонкая, жесткая, блестящая. Мякоть мягкая, сначала белая, позже охряная, у зрелых — пурпурно-коричневая, без особого вкуса и запаха. Имеет бытовое название — заячья картошка. Растет всегда среди травы в лесах, на полях, лугах с июня по сентябрь. Гриб съедобный, четвертой категории. Употребляются в пищу свежими молодые грибы, пригоден для сушки.

Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня