Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Справочник грибника->Съедобные грибы->Дисцина жилковатая, или блюдцевик жилковатый
    
 
Дисцина жилковатая, или блюдцевик жилковатый

Дисцина жилковатая, или блюдцевик жилковатыйПлодовое тело мясистое, блюдцевидное, до 10 см в диаметре, наружная поверхность беловатая, войлочная или тонкомучнистая, внутренняя сначала гладкая, охряная, затем бурая, морщинистая. Ножка короткая. Растет одиночно или небольшими группами в хвойных и смешанных лесах, на вырубках, по склонам оврагов, по берегам ручьев. Появляется рано весной, его можно встретить в апреле — мае. Гриб съедобный, употребляется свежим, пригоден для сушки.

Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня