Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Справочник грибника->Условно съедобные грибы->Сморчковая шапочка
    
 
Сморчковая шапочка

Сморчковая шапочкаШляпка до 5 см в диаметре, бурая, буроватая, иногда желтовато-бурая, со свободными, не соединенными со шляпкой краями, поверхность извилисто-складчатая, как надетая на ножку шапочка, что и послужило основанием для названия. Ножка длинная, к основанию слегка расширена, полая, белая или кремовая, покрыта мелкими чешуйками. Мякоть восковидная, ломкая, нежная, приятного вкуса и запаха. Растет обильно в лиственных, особенно осиновых и смешанных с осиной лесах, в пониженных местах в апреле — мае. Гриб условно съедобный, третьей категории, но по питательности не уступает грибам первой категории, содержание белков выше, чем в рыжиках и говядине средней жирности, превосходит последнюю и по содержанию жира. Употребляется свежим, пригоден для сушки.

Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня