Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Справочник грибника->Условно съедобные грибы->Гельвелла ямчатая, или лопастник ямчатый
    
 
Гельвелла ямчатая, или лопастник ямчатый

Гельвелла ямчатая, или лопастник ямчатыйПлодовое тело до 10 см высотой. Шляпка двух или трехлопастная, с толстым свободным краем, седлообразная, свисающая, снаружи серая или черно-серая, внутри — гладкая, серовато-белая. Ножка полая, книзу расширенная, имеет сильно складчатую или бороздчатую поверхность и как бы состоит из ряда параллельных тяжей, серая, позднее темнеющая. Мякоть водянистая, беловатая, без особого запаха и вкуса. Растет в лиственных, реже в хвойных лесах, у дорог, на местах старых костров. Гриб условно съедобный, четвертой категории, употребляется свежим.

Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня