Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Справочник грибника->Условно съедобные грибы->Гельвелла упругая, или лопастник упругий
    
 
Гельвелла упругая, или лопастник упругий

Гельвелла упругая, или лопастник упругийШляпка двухлопастная, седловидная, светло-желтоватая или серовато-бурая, внутренняя поверхность беловатая или розоватая. Ножка книзу слегка расширена, с неглубокими продольными бороздками, плотная, беловатая или буроватая. Мякоть тонкая, белая или сероватая, без особого запаха и вкуса. Растет с июля по октябрь во влажных, редких, преимущественно лиственных лесах. Гриб условно съедобный, употребляется свежим, пригоден для сушки.

Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня