Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Справочник грибника->Несъедобные грибы->Мухомор белый, или весенний
    
 
Мухомор белый, или весенний

Мухомор белый, или весеннийВесь гриб белый. Шляпка до 10 см в диаметре, сначала округлая, распростертая, в центре слегка вдавленная, иногда с бугорком, со слаборебристым краем, при высыхании шелковистая. Пластинки свободные, белые или чуть розоватые, частые. Ножка полая, в основании клубневидно вздутая, окруженная мешковидной вольвой, волокнистая, с хлопьевидными чешуйками. Кольцо на ножке широкое, шелковистое, слабополосатое. Мякоть белая, с неприятным вкусом и запахом. Встречается в июне — августе в сыроватых хвойных и смешанных лесах. Гриб смертельно ядовит, является «двойником» гриба-зонтика белого, поплавка белого, вольвариеллы красивой, шампиньона перелескового. Отличая эти грибы, обратите внимание на следующие признаки: гриб-зонтик, шампиньон перелесковый и белый мухомор имеют утолщения в основании ножки, но у зонтика и шампиньона это утолщение не окружено вольвой; у поплавка белого и вольвариеллы красивой нет кольца на ножке, у мухомора оно хорошо выражено. Мухомор имеет неприятный запах, поплавок — без особого запаха, а гриб-зонтик и шампиньон имеют приятный запах.

Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня