Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Справочник грибника->Несъедобные грибы->Лепиота гребенчатая, или зонтик гребенчатый, или чешуйница гребенчатая
    
 
Лепиота гребенчатая, или зонтик гребенчатый, или чешуйница гребенчатая

Лепиота гребенчатая, или зонтик гребенчатый, или чешуйница гребенчатаяШляпка у лепиоты гребенчатой до 5 см в диаметре, беловатая, сначала колокольчатая, затем плоско-выпуклая, с выступающим рыже-бурым бугорком, с концентрическими коричневатыми чешуйками. Пластинки свободные, частые, белые. Ножка ровная, к основанию слегка утолщенная, желтоватая или слабо красноватая, гладкая. Кольцо белое или с красноватым оттенком, узкое, при созревании исчезает. Мякоть белая, тонкая, при прикосновении краснеет, с неприятным вкусом и острым редечным запахом. Встречается на лугах, лесных опушках и полянах и огородах с июня по октябрь. Гриб несъедобен, возможно, ядовит, является «двойником» лепиоты щитковой. У лепиоты гребенчатой на шляпке есть чешуйки, она на изломе краснеет, имеет неприятный редечный запах. У лепиоты щитковой на шляпке чешуек нет, на изломе окраска не меняется, запах приятный.

Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня