Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Справочник грибника->Несъедобные грибы->Рядовка ядовитая, или тигровая
    
 
Рядовка ядовитая, или тигровая

Рядовка ядовитая, или тигроваяШляпка у рядовки ядовитой до 12 см в диаметре, сначала выпуклая, затем плоскораспростертая, с завернутым краем, грязно-белая, светло-серебристо-серая или коричнево-серая с синим оттенком, с более темными концентрически расположенными пятнами. Пластинки частые, широкие, приросшие зубцом к ножке, грязно-беловатые с зеленовато-желтым оттенком. Ножка белая, плотная, мучнистая, снизу буроватая. Мякоть беловатая, под кожицей шляпки сероватая, со вкусом и запахом муки. Растет с августа по октябрь группами в лесах на известковой почве. Гриб ядовит, через 1,5-2 часа появляются признаки отравления: тошнота, рвота, понос. Является «двойником» съедобной рядовки землисто-серой. У рядовки ядовитой шляпка имеет синеватый оттенок, пластинки — зеленоватый, ножка плотная. У рядовки землисто-серой таких оттенков в окраске шляпки и пластинок нет, ножка плотная.

Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня