Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Справочник грибника->Несъедобные грибы->Рядовка заостренная
    
 
Рядовка заостренная

Рядовка заостреннаяШляпка у рядовки заостренной до 8 см в диаметре, пепельно-серая или буро-серая с полосатым краем, сначала колокольчато-коническая, затем выпуклая, с узким заостренным бугорком в центре. Пластинки приросшие к ножке зубцом или почти свободные, частые, широкие, глубоковыемчатые, белые или сероватые, затем седые. Ножка беловатая или сероватая, у основания утолщенная, плотная, продольно-полосатая. Мякоть мягкая, сначала серовато-беловатая, затем белая, с горьким вкусом и мучным запахом. Встречается часто в сыроватых лесах в сентябре — октябре. Гриб ядовит. Является «двойником» рядовки землисто-серой. Отличительные признаки те же, что и для рядовки ядовитой.

Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня