Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Справочник грибника->Несъедобные грибы->Ложнодождевик обыкновенный
    
 
Ложнодождевик обыкновенный

[ir]lojnodojdevik_obikn.jpg" align=left hspace="5" vspace="5" class="cat_img" alt="Ложнодождевик обыкновенный" title="Ложнодождевик обыкновенный">Плодовое тело клубневидное, до 6 см в диаметре, без ножки, с гладкой или мелкочешуйчатой поверхностью, грязно-желтоватое или охристое. Мякоть сначала желтовато-белая, затем фиолетово-черная, позднее оливково-серая с белыми прожилками, с неприятным запахом сырого картофеля. Растет в августе — сентябре в лесах разных типов, по опушкам, в садах, вдоль дорог. В сухих сосновых и смешанных с сосной лесах на песчаных почвах встречается другая форма этого гриба — с толстой, грубой, покрытой бородавками, растрескивающейся поверхностью. Мякоть его фиолетово-черная, запах неприятный. Ложнодождевик обыкновенныйНекоторые микологи выделяют его в особый вид — ложнодождевик бородавчатый. Оба гриба несъедобны. Есть сведения, что, съеденные в больших количествах, они вызывают слабые отравления.

Ложнодождевик обыкновенныйПлодовое тело клубневидное, до 6 см в диаметре, без ножки, с гладкой или мелкочешуйчатой поверхностью, грязно-желтоватое или охристое. Мякоть сначала желтовато-белая, затем фиолетово-черная, позднее оливково-серая с белыми прожилками, с неприятным запахом сырого картофеля. Растет в августе — сентябре в лесах разных типов, по опушкам, в садах, вдоль дорог. В сухих сосновых и смешанных с сосной лесах на песчаных почвах встречается другая форма этого гриба — с толстой, грубой, покрытой бородавками, растрескивающейся поверхностью. Мякоть его фиолетово-черная, запах неприятный. Ложнодождевик обыкновенныйНекоторые микологи выделяют его в особый вид — ложнодождевик бородавчатый. Оба гриба несъедобны. Есть сведения, что, съеденные в больших количествах, они вызывают слабые отравления.

Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня