Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Справочник грибника->Несъедобные грибы->Шампиньон рыжеющий
    
 
Шампиньон рыжеющий

Шампиньон рыжеющийШляпка у шампиньона рыжеющего до 15 см в диаметре, сначала округлая, затем ширококолокольчатая, шелковистая, мелкочешуйчатая, белая, в центре по мере старения гриба буреющая. Пластинки приросшие к ножке, тонкие, узкие, сначала белые, затем ярко-розовые, позднее шоколадно-бурые. Ножка белая, полая, с кольцом, в основании вздутая. Мякоть белая, при надавливании и на изломе желтеющая, с неприятным вкусом и запахом карболовой кислоты. Растет с конца июля до октября в лиственных и смешанных лесах, иногда в садах, парках, на лугах вместе с другими шампиньонами. Гриб ядовит, вызывает отравления, но не опасные для жизни. От других шампиньонов можно отличить по запаху.

Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня