Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Справочник грибника->Несъедобные грибы->Свинушка тонкая
    
 
Свинушка тонкая

Свинушка тонкаяШляпка у свинушки тонкой до 20 см в диаметре, сначала слабо выпуклая, оливково-бурая, волокнисто-пушистая, позднее плоская, в центре воронковидно-вдавленная, с сильно завернутым бархатистым краем, охристо-бурая или рыжеватая, постепенно выцветающая. Пластинки нисходящие по ножке, охряно-желтые, широкие, редкие. Ножка центральная, иногда эксцентричная, плотная, часто сужена книзу. Мякоть коричневато-желтоватая, мягкая, на изломе и при надавливании становится темно-бурой. Растет с июня по октябрь часто в больших количествах на влажной почве в лесах разных типов, на опушках, на вырубках с еловым подростом, около оснований елей и сосен, по окраинам болот, канав, иногда на огородах. Мнения о съедобности свинушек неоднозначны. Но в настоящее время наиболее признанным является мнение о том, что в свинушках содержится яд, не разрушающийся при варке, что подтверждено несколькими случаями отравлений свинушками со смертельным исходом.

Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня