Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Справочник грибника->Несъедобные грибы->Желчный гриб
    
 
Желчный гриб

Желчный грибШляпка у желчного гриба до 10 см в диаметре, сначала выпуклая, позднее плоско-выпуклая, буроватая или коричневатая, гладкая, сухая. Трубчатый слой сначала белый, затем розоватый. Ножка вздутая, кремоватая, с темным сетчатым рисунком. Мякоть толстая, белая, на изломе розовеющая, без особого запаха, вкус интенсивно-горький. Если в грибные сборы попал хоть один желчный гриб, то он испортит весь сбор. При одном только совместном замачивании все грибы будут горькими, не говоря уже, что это произойдет при совместной их варке. Растет в хвойных и лиственных лесах, преимущественно на песчаной почве. Встречается редко. Гриб несъедобный. Распространенное мнение о нем как ядовитом грибе неверно. Отравлений этим грибом не установлено. Внешне очень похож на белый гриб и является его «двойником». От белого гриба отличается розоватым трубчатым слоем и розовеющей на изломе мякотью. Ножка желчного гриба имеет темный сетчатый рисунок на белом фоне. У белого гриба сеточка белая на белом же фоне.

Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня