Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Справочник грибника->Съедобные грибы->Трутовик листоватый, или гриб-баран
    
 
Трутовик листоватый, или гриб-баран

Трутовик листоватый, или гриб-баранПлодовое тело достигает 80 см в диаметре, состоящее из подушкообразного основания, от которого отходят многочисленные ветви со шляпками. Шляпки мясисто-кожистые, полуокруглые или лопатообразные, волнистые, клинообразно суженные в ножку, сверху серые, к основанию несколько светлее. Низ шляпки трубчатый, мелкопористый, белый. Количество шляпок может быть довольно значительное. Например, в 1971 году в Беловежской Пуще был найден гриб-баран с 753 шляпками. Трубочки короткие, нисходящие по ножке. Встречается другая форма гриба-барана с бурой окраской шляпок. Мякоть белая, с сильным приятным запахом, без особого вкуса. Другое название — дубовый заяц. Встречается в конце лета у основания стволов и пней лиственных деревьев, особенно дубов. Гриб съедобен.

Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня