Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Справочник грибника->Съедобные грибы->Спарассис курчавый, или грибная капуста
    
 
Спарассис курчавый, или грибная капуста

Спарассис курчавый, или грибная капустаПлодовое тело до 35 см в диаметре, с массой до 4 кг, иногда больше, мясистое, сильно разветвленное, кремовое или охряно-желтое, позднее бурое. Ветви расширенные или сплюснутые, как пластинки, курчавые, гладкие, отходят от одной плотной, толстой, короткой, темной ножки. Мякоть белая, волокнистая, без особого вкуса, с неприятным специфическим запахом. Растет в августе — сентябре в хвойных и смешанных лесах около сосны, ели, кедра и пихты. Гриб съедобен.

Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня