Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Диеты->Диета для домохозяйки
    
 
Диета для домохозяйки

Диета для домохозяйкиУ женщины, именуемой домохозяйкой, три напасти, на которые она имеет привычку жаловаться: необходимость постоянно бегать по магазинам за продуктами, необходимость без перерыва готовить и, как следствие, расползающаяся талия. Если ее семья состоит хотя бы из трех членов - это уже орава, требующая от женщины значительных усилий, кулинарных в первую очередь. Домохозяйка пробует пищу, пока готовит, затем делит трапезу с домочадцами, а потом, возможно, еще и доедает за детьми или мужем. Чтобы контролировать свой вес, неработающей женщине все эти моменты требуется строго учитывать.

Вот несколько простых правил, которых неработающим женщинам надо бы придерживаться:

1) Никогда ни за кем не доедайте.

2) Отдавайте себе отчет в том, что вы потребляете немало калорий, пробуя пищу в процессе приготовления еды. Пользуйтесь советами профессиональных поваров: после пробы пищу сплюньте и рот прополощите водой.

3) Если вы целый день дома, а домочадцы учатся и работают, им калорий требуется больше, чем вам. Вам же необходимо строго контролировать качество и количество пищи, которую вы употребляете в течении дня.

Основных пути сохранить как свою фигуру, так и свое здоровье, два. Первый - переводить все семейство на диетическое питание, что может быть воспринято им как на "ура", так и в штыки. Второй путь - соблюдать строгую диету, когда вы одна, контролируя все перекусы, чаепития и дегустацию готовящейся еды, которые уже вошли в повседневную привычку.

В любом случае, покупая еду для семьи, придется кое-что докупать отдельно для себя. Диеты терпят фиаско, если человек начинает пичкать себя нелюбимой пищей. Однако у каждого найдутся одно - два любимых диетических блюда, чтобы себя побаловать!

Питаться отдельно не всегда получается, поэтому вам придется или ограничивать количество съедаемого, или выбирать для себя менее калорийные блюда. В первом случае вы ставите для себя небольшую тарелку. Во втором - едите определенные продукты, руководствуясь принципом раздельного питания. Например, на ужин - солянка из капусты и тефтели. Съешьте или солянку, или тефтели (разумеется, хорошо бы, чтобы и то, и другое было не слишком жирным). Еще лучше - предварительно ознакомиться с теорией сочетаемости продуктов и руководствоваться ею при готовке.

Время тоже имеет значение. Следите, чтобы между вашими даже самыми легкими перекусами проходило не менее 2 часов. Оптимальным считается перерыв в 3 часа. "Голодать" между ужином и завтраком вы должны не менее 12 часов, а оптимально - 14. Это значит, что если вы поужинали в 18-20 часов, позавтракать вы должны не ранее 8 утра. Ночью кровь очищается, и происходит нормализация обмена веществ. Если вам трудно протянуть вечер до сна без еды, перенесите на более позднее время момент утренней трапезы.

Пользуйтесь преимуществами, которые у вас есть - нет необходимости ходить на работу, кухня и домашний рацион полностью в ваших руках, и даже при очень скромном бюджете вполне можно рассчитать для себя диетическое питание.

Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня