Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Кухня народов мира->Шведская кухня
    
 
Шведская кухня

Традиционная шведская кухня, и как и кухни других скандинавских стран, довольно жирная, основывается на мясе и рыбе. Для поджаривания и тушения шведы части используют свиное сало (шпик). Популярны и рыбные блюда. Наверняка все знакомы с выражением «шведский стол». В современном понимании – это прием, на котором организовано самообслуживание большого количества гостей, где подаются такие блюда, как соленая сельдь, салаты из картофеля и вареных овощей, сваренные вкрутую яйца, холодное мясо и, конечно, бутерброды.

Шведская кухня
Жаркое по-шведски
Картофель с сыром по-шведски
Салат шведский с рыбой
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня