Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Кухня народов мира->Узбекская кухня
    
 
Узбекская кухня

Для узбекской национальной кухни характерно широкое использование мяса. По традиции узбеки предпочитают баранину, говядину потребляют редко. Гордость узбекской национальной кухни - плов. Среди мучных изделий широкое распространение получила лапша, которая используется для приготовления и первых и вторых блюд. Характерная особенность современной узбекской национальной кухни - использование для приготовления блюд разнообразных овощей: моркови, тыквы, картофеля, помидоров, репы и др.

Узбекская кухня
Говядина с овощами «Нарханги»
Димлама Фото
Жаркое с айвой «Бехили Жаркоп»
Казан-кебаб
Каурма-шурпа по-узбекски
Кифта-шурпа по-узбекски
Манты Фото
Манты из дрожжевого теста
Плов по-фергански Фото
Салат из лука
Шашлык по-узбекски
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня