Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Кухня народов мира->Румынская кухня
    
 
Румынская кухня

Одной из особенностей румынской кухни является широкое использование разнообразных овощей. Как овощные, так и мясные блюда румынской кухни немыслимы без использования зеленых приправ из петрушки, укропа, эстрагона, чабера и т.д. Большое место в румынской кулинарии занимают свежие грибы, как выращиваемые шампиньоны, так и разнообразные лесные грибы. Неотъемлемым блюдом является мамалыга (каша из кукурузной крупы), используемая и как самостоятельное блюдо, и как гарнир для мясных блюд, заменяющий хлеб.

Румынская кухня
Запеканка картофельная по-румынски
Запеканка картофельная с кабачками по-румынски
Котлеты из кукурузы с капустой
Кофе по-румынски
Плакия из карпа
Чеми из баклажанов
Чулама из картофеля по-румынски
Яхние из картофеля по-румынски
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня