Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Кухня народов мира->Киргизская кухня
    
 
Киргизская кухня

Для киргизской кухни характерны разнообразные мясные, молочные, а также мучные блюда. В приготовлении мясных блюд используют различные виды мяса: конину, баранину, говядину, птицу и мясо диких животных: горных козлов, баранов, косуль. Наиболее распространенным способом тепловой обработки мясных продуктов является варка. Излюбленным блюдом киргизов считается бешбармак — мелко нарезанное отварное мясо молодого барашка. Его поливают бульоном и смешивают с отваренной в этом бульоне лапшой прямоугольной формы.

Киргизская кухня
Бал (сладкий напиток)
Бешбармак по-киргизски
Лагман по-киргизски
Хошан
Шорпо по-киргизски
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня