Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Кухня народов мира->Туркменская кухня
    
 
Туркменская кухня

Благодаря близости Каспийского моря, туркменская национальная кухня отличается от кухонь других среднеазиатских народов присутствием множества рыбных блюд. А также, в отличие от узбекской и таджикской кухонь в туркменской используется гораздо меньше овощей. Чаще используют редьку и помидоры. Очень популярен лук. Его едят в сыром виде и употребляют в качестве приправы. Самое популярное блюдо в Туркменистане – плов. Его готовят из молодой баранины, моркови, риса и лука.

Туркменская кухня
Плов с перцем
Чекдирме по-туркменски Фото
«Этли - нан» (пирожки с мясом и капустой)
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня