Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Кухня народов мира->Литовская кухня
    
 
Литовская кухня

В литовской кухне широко используют различные продукты земледелия: зерновые, овощи, главным образом свеклу и капусту, из которых готовят первые блюда — щи и борщи. Особой популярностью пользуется картофель, его готовят отварным, подают вместе со сметаной, творогом и молоком. Из картофеля приготовляют клецки, оладьи, цепелинай (зразы), картофель фаршируют, им начиняют вареники. Во многих местах готовят ведерай — толстые свиные кишки с начинкой из тертого сырого картофеля (или крупы с жиром). Очень вкусны вареники из тертого сырого картофеля, начиненные творогом или рубленым мясом. К столу их подают, полив свиным салом со шкварками.В литовской кухне распространены молоко и молочные продукты: творог, простокваша и особенно сметана, которую используют в больших количествах для приготовления различных салатов, холодных закусок. Из кефира в жаркие летние дни готовят холодный литовский борщ.

Литовская кухня
Биточки говяжьи с грибным соусом Фото
Борщ с ушками по-литовски
Грибные котлеты
Сметана с толокном Фото
Суп из баранины с перловой крупой
Цепеллины жареные Фото
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня