Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Кухня народов мира->Таджикская кухня
    
 
Таджикская кухня

Наиболее характерная особенность таджикской кухни — использование в большом количестве мясных продуктов и ограниченно — рыбы, яиц, отдельных видов круп (гречневой, овсяной, перловой). Самыми распространенными видами мяса являются баранина и козлятина, реже употребляют в пищу кур, цыплят и почти не употребляют уток и гусей. В отдельных районах популярна дичь: куропатки, перепела. Конское мясо используют в основном для изготовления колбасы «казы».Большинство блюд таджикской кухни обильно заправляют луком, специями, зеленью, кислым молоком (катыком). Из специй широко применяют красный перец, зиру, барбарис, анис, шафран и др. Пряную зелень (кинзу, укроп, петрушку, мяту, райхон, зеленый лук, щавель) в измельченном виде добавляют к салатам, первым и вторым блюдам, а также к кислому молоку.

Таджикская кухня
Мясо жареное по-памирски
Шашлык из почек
Шашлык «Любительский»
Ширчой (чай с молоком)
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня