Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Кухня народов мира->Китайская кухня
    
 
Китайская кухня

На первый взгляд может показаться, что китайские рецепты напоминают головоломки. Но китайская кулинария вобрала в себя многовековой опыт, никогда не гналась за прогрессом, предпочитая ему простые радости жизни. Блюдо китайской кухни считается законченным, если в нем собраны пять вкусовых ощущений: острое, соленое, кислое, горькое и сладкое. Завоевав мир, китайская кулинария перестала быть секретом. Но знатоки утверждают, что тайна ее все-таки не разгадана!Одним из самых популярных продуктов китайской кухни является рис. Рисовая каша, приготовленная различными способами, часто заменяет хлеб. Помимо риса, каши готовят также из гаоляна, кукурузы, проса. В китайской кухне часто употребляются такие продукты, как соевое масло, соевое молоко, творог из сои. Среди мучных изделий в Китае часто готовят лапшу, вермишель, различного вида лепешки, паровые хлебцы (пампушки), пельмени, ушки и сладкое печенье.

Китайская кухня
Карп из желтой реки Фото
Карп «Джиан-шао» Фото
Китайская капуста
Курица под соусом «Кунь»
Пряная соломка из говядины
Стручковая фасоль «Кан-шао» Фото
Утка по-пекински Фото
Шашлык из карпа
Шашлыки из баранины китайские Фото
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня