Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Кухня народов мира->Эстонская кухня
    
 
Эстонская кухня

Эстонская кухня отличается обилием блюд из копченой, вяленой и сушеной рыбы. Вяленая и сушеная рыба идет в основном на приготовление супов, копченая отчасти используется для вторых горячих блюд. По сравнению с рыбными блюдами эстонские мясные блюда не оригинальны. В них преобладает постная, нежирная свинина, довольно широко используется телятина, употребляется также баранина, особенно баранья солонина слегка приконченная, и значительно реже и меньше — говядина и курятина. Особое место в эстонской кухне занимают молочные продукты. Молоко, творог, простокваша, взбитые сливки, домашний сыр как правило входят в повседневный рацион питания. Из широко распространенных национальных блюд необходимо назвать также кислый овсяный кисель.

Эстонская кухня
Капсапудер
Кеёгивили пиимакастмес
Клецки по-таллински
Макскастмес
Молочно-овощной суп
Молочно-рыбный суп
Мульги-капсад
Салака маринованная
Салака тушеная Фото
Сильгу картулисалат
Суп из сельди
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня