Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Кухня народов мира->Польская кухня
    
 
Польская кухня

Основу польской кухни составляют самые разнообразные продукты питания: мясо, птица, дичь, рыба, овощи, молочные продукты, грибы, ягоды и т.д. Во многом она напоминает русскую и украинскую кухни. Большое место в польской кулинарии занимают холодные и горячие закуски. Чрезвычайно богат ассортимент первых блюд. Следует отметить, что к одним первым блюдам в Польше принято подавать вместо хлеба картофель, к другим - клецки, пирожки, каши, гренки и т.д. Для приготовления вторых блюд польские кулинары используют все виды тепловой обработки: варку, тушение, жарку, запекание.

Польская кухня
Бабка
Капустняк польский
Картофель отварной с луком по-польски
Пивной суп с желтками
Польский салат
Соус «Кумберленд»
Суп из куриных потрохов с грибами
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня