Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Кухня народов мира->Калмыцкая кухня
    
 
Калмыцкая кухня

Для приготовления блюд калмыцкой кухни используются мясо, мука, молочные продукты. Из мяса чаще употребляют баранину и говядину, в меньшей степени — свинину. В то же время калмыки любят жирную, обильную, высококалорийную пищу. Мясо варят или жарят, рубленые мясные изделия приготавливают редко. Гарнир, как правило, ко вторым блюдам не подают, лишь в отдельных случаях используют жареный или сырой репчатый лук. Мало также используются соусы. Пища не острая, нежная на вкус, специи почти не употребляют.

Калмыцкая кухня
Будан
Жареное мясо с лапшой
Тарак
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня