Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Кухня народов мира->Узбекская кухня->Кифта-шурпа по-узбекски
    
 
Кифта-шурпа по-узбекски

Состав:

- картофель – 400 гр.;
- баранина – 300 гр.;
- рис – 80 гр.;
- яйца – 1 шт.;
- маргарин – 40 гр.;
- горох – 80 гр.;
- лук – 100 гр.;
- морковь – 80 гр.;
- помидоры – 130 гр.;
- перец, соль по вкусу;

Баранину дважды пропустить через мясорубку, фарш заправить яйцом, перцем и солью, смешать с припущенным до полуготовности рисом и разделить на кифта в виде сарделек (1-3 штуки на порцию). Варить в бульоне с картофелем, затем прибавить пассированный лук, морковь, помидоры, горох, отдельно сваренный в бульоне.

Посмотреть еще:

Узбекская кухня
Комментарии:
Natasha1277 - 09.08.2008 17:53
Во-первых, кюфта, а не кифта, а во-вторых,это азербайджанское блюдо.
Ответ: Здесь вынуждены с Вами поспорить. Рецепт заимствован из книги "Узбекская кухня". Возможно есть аналогичный рецепт и в азербайджанской кухне, под названием "кюфта".
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня