Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Кухня народов мира->Французская кухня->Картофель с луком по-французски
    
 
Картофель с луком по-французски

Состав:

- картофель – 1 кг.;
- лук – 100 гр.;
- сливочное масло или маргарин – 4-6 ст. ложек;
- мука – 6 ст. ложек;
- мясной бульон – 1/8 л.;
- перец, немного соли, петрушка;

Лук нарезать кольцами и слегка обжарить в масле. Добавить муку, мясной бульон и приготовить довольно густой соус. Картофель отварить в мундире, еще в теплом виде очистить, нарезать дольками и вложить в соус. Сильно поперчить, посолить и оставить на небольшом огне на 5 минут. Прибавить как можно больше зелени петрушки и подать к столу в горячем виде.

Посмотреть еще:

Французская кухня
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня