Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Кухня народов мира->Румынская кухня->Яхние из картофеля по-румынски
    
 
Яхние из картофеля по-румынски

Состав:

- картофель – 1 кг.;
- репчатый лук – 100 гр.;
- масло раст. – 2 ст. ложки;
- томат-пюре – 1 ст. ложка;
- помидоры – 150 гр.;
- лавровый лист, зелень укропа, петрушки, соль по вкусу;

Сырой картофель разрезать в длину на четыре части. Поджарить в неглубокой кастрюле на растительном масле мелко нарезанную луковицу до розового цвета, затем положить картофель. Поджарить его немного на огне, влить стакан воды с разведенным в ней томатом-пюре, прибавить лавровый лист и посолить. Тушить под крышкой, не размешивая, по мере надобности добавлять воду. Вместо томата-пюре можно положить свежие помидоры, разрезав их пополам. В конце тушения прибавить немного нарубленного укропа или петрушки. Подается холодным.

Посмотреть еще:

Румынская кухня
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня