Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Кухня народов мира->Грузинская кухня->Картофельные фрикадельки по-грузински
    
 
Картофельные фрикадельки по-грузински

Состав:

- картофель – 800 гр.;
- лук репчатый – 100 гр.;
- яйца – 2 шт.;
- грецкие орехи – 0,5 стакана;
- чеснок – 2 дольки;
- семена кинзы – 1 ч. ложка;
- растительное масло – 2-3 ст. ложки;
- сухари, соль по вкусу;

Очищенный картофель сварить в очень малом количестве воды, в горячем виде размять и взбить так, чтобы получилась однообразная масса без комков. Затем добавить сырые яйца, пассированный на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук, истолченные грецкие орехи, семена кинзы и чеснок, затем посолить, тщательно размешать и немедленно скатать фрикадельки в виде шариков величиной с грецкий орех. Подготовленные таким образом фрикадельки запанировать в муке или сухарях и обжарить со всех сторон на разогретой сковороде с маслом. Когда фрикадельки будут готовы, уложить их на блюдо, полить маслом, посыпать зеленью петрушки.

Посмотреть еще:

Грузинская кухня
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня