Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Заготовки->Соления, маринады, квашение->Закуска из капусты
    
 
Закуска из капусты

Состав:

- 1 кочан капусты;
- 5-7 шт. моркови;
- горсть очищенных долек чеснока;
- соль;

Небольшой кочан капусты разобрать на листья, ополоснуть водой, опустить на 3-5 минут в кипящую несоленую воду, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

Морковь натереть на крупной терке, смешать с мелко нарубленным чесноком и завернуть в капустные листья в виде небольших голубцов или трубочек. Положить голубцы в глубокую посуду, залить кипящим рассолом (из расчета 1 ст. ложка соли на 1 л. воды) так, чтобы жидкость полностью их укрывала, сверху положить легкий груз. Через два дня закуска готова.

Подавать к столу, приправив сметаной или майонезом, как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или картофелю.

Посмотреть еще:

Соления, маринады, квашение
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня