Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Заготовки->Соления, маринады, квашение->Баклажаны пряные
    
 
Баклажаны пряные

Состав:

- 10 кг. баклажанов;
- 250 гр. чеснока;
- 5 лавровых листов;
- 50 гр. соли для чеснока;
- 2 л. воды;
- зелень сельдерея;
Рассол для варки:
- на 1 л. воды – 80 гр. соли;
Заливка:
- на 1 л. воды – 70 гр. соли;

Мелкие темно-фиолетовые баклажаны вымыть, удалить плодоножки, сделать сквозной надрез вдоль и варить в соленой воде. После варки положить под гнет, чтобы стекла вода. Растереть чеснок с солью и начинить им баклажаны. На дно банки положить лавровый лист, веточку сельдерея, баклажаны. Заполненную банку залить кипяченым и охлажденным рассолом. Банки закрыть крышками, выдержать при температуре 18-25 градусов в течение 5 суток, после чего перенести в холодное помещение. При употреблении баклажаны порезать на кусочки и заправить растительным маслом.

Посмотреть еще:

Соления, маринады, квашение
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня