Состав: - 10 кг. баклажанов; - 250 гр. чеснока; - 5 лавровых листов; - 50 гр. соли для чеснока; - 2 л. воды; - зелень сельдерея; Рассол для варки:
- на 1 л. воды – 80 гр. соли; Заливка:
- на 1 л. воды – 70 гр. соли;
| |
Мелкие темно-фиолетовые баклажаны вымыть, удалить плодоножки, сделать сквозной надрез вдоль и варить в соленой воде. После варки положить под гнет, чтобы стекла вода. Растереть чеснок с солью и начинить им баклажаны. На дно банки положить лавровый лист, веточку сельдерея, баклажаны. Заполненную банку залить кипяченым и охлажденным рассолом. Банки закрыть крышками, выдержать при температуре 18-25 градусов в течение 5 суток, после чего перенести в холодное помещение. При употреблении баклажаны порезать на кусочки и заправить растительным маслом. Посмотреть еще: Соления, маринады, квашение
Комментарии: |
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
|
|