Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Кухня народов мира->Армянская кухня->Мясной суп (мсапур)
    
 
Мясной суп (мсапур)

Состав:

На 125 гр. баранины:
- 20 гр. крупы пшеничной;
- 100 гр. картофеля;
- 20 гр. репчатого лука;
- 10 гр. топленого масла;
- 15 гр. томата-пюре;
- соль, зелень по вкусу;

Порционные куски баранины (грудинку или корейку) положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить, удаляя пену, до полуготовности мяса. Затем вынуть мясо, бульон процедить. В кастрюле с разогретым маслом поджарить репчатый лук, добавить томат-пюре и продолжать жарить до тех пор, пока масло не появится на поверхности томата-пюре, после этого влить туда процеженный бульон, добавить очищенную пшеничную крупу и варить суп еще 20-30 минут, затем добавить соль, мясо, нарезанный кубиками картофель и довести до готовности. При подаче на стол посыпать зеленью.

Посмотреть еще:

Армянская кухня
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня