Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Заготовки->Консервирование->«Айвар»
    
 
«Айвар»

Состав:

- 1 кг. болгарского перца;
- 1 кг. помидоров;
- 5 стручков жгучего перца;
- 500 гр. репчатого лука;
- 5 зубчиков чеснока;
- 60 гр. сахара;
- 60 гр. соли;
- 30 гр. растительного масла;
- 10 гр. уксуса;
- 1 ч. ложка горчицы;

Овощи вымыть. Пропустить через мясорубку с крупной решеткой, добавить соль, сахар, уксус, затем тушить на масле, пока не образуется кашеобразная масса. Готовую смесь разложить в маленькие банки, накрыть полиэтиленовыми крышками. Айвар подают в холодном виде к мясу, намазывают на поджаренные ломтики хлеба, используют для украшения бутербродов.

Посмотреть еще:

Консервирование
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня