Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Сентябрь->Вторые блюда из птицы->Осеннее рагу с курицей
    
 
Осеннее рагу с курицей

Состав:

- куриные ножки или грудки 6 шт.;
- картофель 1-1,5 кг.;
- баклажаны 2 шт.;
- помидоры 4 шт.;
- репчатый лук 3 шт.;
- сладкий перец 3-4 стручка;
- морковка 1 шт.;
- шампиньоны 100-200 г.;
- лавровый лист 1 шт.;
- перец горошком;
- чеснок 3 дольки;

Кусочки курицы помыть, просушить, посолить, поперчить и обжарить до румяной корочки на растительном масле. Кабачки очистить, нарезать кубиками и поставить обжариваться в масле на сковороде. Перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки и нарезать на кубики, добавить в сковороду к баклажанам и дать немного поджариться, подсолить овощи. Чеснок мелко измельчить и положить к овощам. В большую кастрюлю выложить очищенный и нарезанный на четыре части картофель, поставить варить на огонь. Когда курица будет почти готова, переложить ее к картофелю. В сковороду, где жарилась курица влить немного воды и вылить все в кастрюлю с курицей и картофелем. На отдельной сковороде обжарить грибы и репчатый лук. Помидоры нарезать кубиками, добавить к овощам. Морковку разрезать пополам, затем ломтиками и выложить к овощам, подсолить и обжаривать до мягкости овощей. Когда картофель в кастрюле будет почти готов, выложить к нему овощи, лавровый лист и перец горошком, все перемешать и варить 5-10 минут под крышкой. На блюдо выложить кусочки курицы, рядом расположить овощи и полить все жидкостью.

Посмотреть еще:

СентябрьВторые блюда из птицы
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня