Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Январь->Праздничные блюда->Салаты из птицы->Салат «Гнездо глухаря»
    
 
Салат «Гнездо глухаря»

Состав:

- 500 гр. отварной мякоти курицы (лучше брать куриные грудки);
- 200 гр. шампиньонов;
- 2 луковицы;
- 200 гр. ветчины;
- 5 картофелин;
- 4 белка;
- майонез;
- маринованный огурчик по желанию;
Для яиц:
- 4 желтка;
- 100 гр. тертого сыра;
- 1-2 зубчика чеснока;
- майонез;
- зелень;

Картофель очистить, промыть, нарезать тонкой соломкой и обжарить в сковороде на растительном масле до золотистой корочки. Шампиньоны и лук нарезать соломкой и обжарить до готовности. Ветчину нарезать соломкой. Куриное мясо разделить на волокна. Белки яиц натереть на крупной терке. Для приготовления сырных яиц в миску выложить натертый сыр, раздавленный или мелко нарезанный чеснок, желтки, мелко порубленную зелень укропа. Заправить майонезом и хорошенько перемешать. Из полученной массы влажными руками скатать шарики и отложить пока в сторонку. Все ингредиенты салата, в том числе и обжаренный картофель, перемешать в большой миске и заправить майонезом. На большое блюдо выложить салатную массу, сформировать из нее гнездо. В получившееся отверстие выложить сырные яйца. Украсить зеленью. (На дно блюда можно выложить листья салата)

Посмотреть еще:

ЯнварьПраздничные блюдаСалаты из птицы
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня